きゅうりと人参の和風だし煮 レシピ・作り方

きゅうりと人参の和風だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ストック野菜を使うことで時短でできますよ

材料(2人分)

  • きゅうりのみじん切り冷凍 大さじ1
  • 人参のみじん切り冷凍 大さじ1
  • 50cc
  • 子供用和風だし こさじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水、人参、キュウリを入れ火にかける
  2. 2 人参、きゅうりの冷凍が溶け、ぶくぶく煮立ったら火を止める
  3. 3 和風だしのもと混ぜます
  4. 4 完成
  5. 5 濃いめなので、ご飯やうどんにかけてください

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017653
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る