卵落とし白菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

卵落とし白菜のめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
あと一品ないって時に!是非!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8玉
  • めんつゆ、水 25cc
  • 一個

作り方

  1. 1 白菜を綺麗に洗い、鍋に入れる
  2. 2 そこへ、水とめんつゆを入れる
  3. 3 火にかけ、弱火でコトコト煮込む
  4. 4 白菜の色が変わって味がしみこんだら卵を割り入れる
  5. 5 弱火で蓋をして2分蒸し焼きにする
  6. 6 完成

きっかけ

あるものでお年寄りご飯です

  • レシピID:1470017496
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る