チーズ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

チーズ入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
チーズがとろーりで美味しいですよ

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 160cc
  • 水★ 大さじ2
  • 豆腐 400g
  • 茹でほうれん草 1/4束分
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 茹でほうれん草を食べやすい大きさにカットする
  2. 2 豆腐をサイコロ状に切る
  3. 3 鍋に、麻婆豆腐の素と水を入れて沸騰させる
  4. 4 沸騰したら茹でほうれん草と豆腐を入れる
  5. 5 付属のとろみ粉と水を混ぜて鍋に入れる
  6. 6 とろみがついたら弱火にしてチーズを入れて蓋をする
  7. 7 5分蒸してチーズを溶かして完成

きっかけ

子供も食べやすいようにアレンジしました

  • レシピID:1470017383
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る