チーズ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素 1袋
- 水 160cc
- 水★ 大さじ2
- 豆腐 400g
- 茹でほうれん草 1/4束分
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 茹でほうれん草を食べやすい大きさにカットする
- 2 豆腐をサイコロ状に切る
- 3 鍋に、麻婆豆腐の素と水を入れて沸騰させる
- 4 沸騰したら茹でほうれん草と豆腐を入れる
- 5 付属のとろみ粉と水を混ぜて鍋に入れる
- 6 とろみがついたら弱火にしてチーズを入れて蓋をする
- 7 5分蒸してチーズを溶かして完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません