えび枝豆ご飯 レシピ・作り方

えび枝豆ご飯
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
シンプルに塩こぶで。

材料(2人分)

  • お米 約1.5カップ
  • 約2カップ
  • 冷凍えび 4尾
  • 冷凍枝豆 ひと掴み
  • ○塩こぶ ふたつまみ
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 お米を研いで水に15分くらいつける。
  2. 2 1にえびと枝豆を散らして○を加え、蓋をして中火で16分加熱して、弱火にして17分加熱し、10分くらい蒸らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1470017346
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 おいしい ご飯 枝豆
料理名
えび枝豆ご飯
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る