たっぷりわかめのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 生わかめは綺麗に洗う
- 2 鍋に記載外の水をたっぷり沸かす
- 3 そこへわかめを入れる
- 4 さっと色が変わったらすぐにざるにあげる
- 5 ざるに上がったら水にさらし、冷ます。
- 6 冷めたら水気を切る
-
7
そこへ一口サイズにちぎったれたすをいれる。
包丁で切るより、ちぎったほうがオレンジ色になるのを防止できますよ。 - 8 大根、人参をスライサーで細切りにする
- 9 しっかり混ぜあわせる
- 10 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/04/03 19:38わかめと野菜たしっかり食べられるヘルシーなサラダです。
野菜のシャキシャキの食感がいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)