鶏むね肉で筑前煮風煮物!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
鶏むねでヘルシー!!
椎茸の出汁が出ていて美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね
200g
蓮根
1節
蒟蒻
半分
人参
半分
じゃがいも
1個
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ1
900cc

作り方

  1. 1
    鶏むね・人参・じゃがいも・蓮根は一口サイズに切る。
    蒟蒻はスプーンでちぎる。
    椎茸は水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、じゃがいも以外を入れて煮込む。
    アクが出たら取り除く。
  3. 3
    人参・蓮根が少し柔らかくなってきたら、じゃがいもを入れて更に煮込む。
  4. 4
    全ての野菜が柔らかくなったら火を止めて完成!

きっかけ

鶏むねが残って残っていたので^_^

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他のヘルシー食材板こんにゃく鶏むね肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/29 03:33
美味しかったです(^o^)
aytmm
つくれぽ有難うございます♪ 味が染みて美味しそうぉぉ(≧∇≦)
2019/03/25 22:11
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする