しょうが湯豆腐 レシピ・作り方

しょうが湯豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
温まる。

材料(2人分)

  • ○水 約2カップ
  • ○すりおろししょうが 約大1
  • 白菜 4枚
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • △ぽん酢 約1カップ
  • △刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 ○を鍋で一煮立ちさせ、ざく切りにした白菜を加えて柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 1に豆腐を加えて弱火で温め、△につけて食す。

きっかけ

しょうがで温まろう。

  • レシピID:1470017277
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい 豆腐 しょうが
料理名
しょうが湯豆腐
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/30 09:00
    しょうが湯豆腐
    白菜の代わりに長ねぎで作りました、美味しかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/17 19:53
    しょうが湯豆腐
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/27 07:34
    しょうが湯豆腐
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る