鶏皮生姜ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 5枚
- ○生姜チューブ 約2cm
- ○ガーリックチューブ 約1cm
- ○ぽん酢 約大2
- 刻みねぎ ひと掴み
作り方
- 1 鶏皮を茹でて洗って茹でて洗ってを何度か繰り返して脂を落とし、適当な大きさに切る。
- 2 1を○でよく和え、ねぎと合わせてさっと和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 鶏皮生姜ねぎ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)