生姜入り濃厚チョコドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハイミルクチョコ 一枚
- 濃い牛乳 300ml
- ココア 大さじ2
- 生姜チューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 板チョコは刻んでおきます
- 2 鍋に牛乳を入れて沸騰直前で火を止める
- 3 板チョコ、ココアを入れて溶けるまでしっかり混ぜる
- 4 サイド加熱し、生姜チューブを入れとろ火でじっくり混ぜる
- 5 熱々に温まったらカップに注ぐ
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
M6662021/02/09 22:08美味しくいただきました
-
ココナラドクター@ココナラ2020/10/15 13:17生姜✖チョコレートの組み合わせ、おいしかったです。体が温まりました。ありがとうございました。
-
はじゃじゃ2020/04/12 22:24美味しかったです♬
ご馳走様でした(*^-^*) -
さくらぐみ2019/11/02 21:56美味しくいただきました♫ご馳走様でした(^o^)