ジャガイモ、豆腐、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

ジャガイモ、豆腐、わかめの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
わかめの季節になってきましたね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに切る
    ジャガイモは6〜8当分に切る

    わかめは、ゆがいてあるのを使用
  2. 2 小鍋にだし汁を入れて沸騰させる
  3. 3 だし汁が沸騰したら、ジャガイモ、人参を入れて煮込む
  4. 4 柔らかくなってきたら、豆腐とわかめを入れ3分煮込む
  5. 5 3分たったら火を止める
  6. 6 わかめを溶かして完成

きっかけ

わかめをもらったので使いたくて(*´꒳`*)

  • レシピID:1470016818
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじんその他の味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/06 20:55
    ジャガイモ、豆腐、わかめの味噌汁
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る