赤大根のさっぱり漬け レシピ・作り方

赤大根のさっぱり漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
赤大根と家にあるものだけで簡単!

材料(4人分)

  • 赤大根 一本
  • ★塩 こさじ1/2
  • ★味の素 蓋振り
  • ★酢 大さじ2

作り方

  1. 1 赤大根を縦半分に切り、スライスする
  2. 2 なるべく平らなボウルに★を入れる
  3. 3 その上に手順1の赤大根を入れる
  4. 4 一晩つける
    ※たまにかき混ぜてくださいね。
  5. 5 小鉢に盛り付けて完成

きっかけ

小鉢が何もなかったので急いで作りました

  • レシピID:1470016695
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る