大家族!レンコンハンバーグ 照り焼き味 レシピ・作り方

大家族!レンコンハンバーグ 照り焼き味
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
珍しく手の込んだ料理を作ってみました

材料(10人分)

  • 合挽き肉 800g
  • 玉ねぎ★ 3個
  • 人参★ 1/2本
  • レンコン 3節
  • 塩胡椒★ 6振り
  • パン粉、牛乳★ 大さじ21
  • 卵★ 3個
  • 万能照り焼きソース お玉2杯
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 玉ねぎにんじんはみじんぎりにする

    レンコンは輪切りにして、水につける
  2. 2 レンコンをザルにあげ、ポリ袋に、レンコンと片栗粉をいれふる。
  3. 3 ★と合挽き肉ををいれ粘り気が出るまでこねる
  4. 4 こねたら、手順2のレンコンの上に乗せていく
  5. 5 オーブンで180度で15分役
  6. 6 万能照り焼きソースをレンジで温めておく

    万能照り焼きソースのレシピ
    1470016582
  7. 7 焼けたハンバーグの上に照り焼きソースを塗る
  8. 8 完成

きっかけ

こってりしたのが食べたくて

  • レシピID:1470016581
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん和風ハンバーグ照り焼きハンバーグその他のハンバーグ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る