材料(6皿#人分)
- 市販のおでん
- 1袋
- 大根
- 15cm
- 人参
- 半分
- じゃが芋
- 1個
- 厚揚げ
- 1袋
- 蒟蒻
- 100g
- ちくわ
- 3本
- 卵
- 4個
- 【調味料】
- 水
- 1200cc
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
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- 1
-
- 市販のおでんはこちらを使用しました。
食材をお好みの大きさに切る。
(大根はピーラーを使って面取りしておく。
蒟蒻は味を染みやすくする為に格子状に切れ目を入れておく。)
-
- 2
- 卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
別鍋で7分程茹でてゆで卵を作る。
-
- 3
- 鍋に付属のタレと【調味料】を全て入れ煮立たせる。
そこへ大根・人参・蒟蒻を入れて煮る。
-
- 4
- 大根に串が刺さるくらいまで火が通ったら、残りの具材を入れ柔らかくなるまで中火で煮る。
きっかけ
沢山作っておいて次の日のお昼にも頂きました‼
更に味が染みて美味しかったですよー^_^