平成最後 おせちに 酢ごぼう レシピ・作り方

平成最後 おせちに 酢ごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供は嫌いだけど私はついつい手が止まらない〜

材料(2人分)

  • ごぼう 一本
  • ★白だし醤油、酢 大匙1
  • ★砂糖 大匙1/2
  • いりごま 大匙1/2
  • いりこ 一握り

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、5センチの長さに切る
  2. 2 鍋にお湯を入れ、沸騰させる
  3. 3 沸騰したら手順1のごぼうを入れ8〜10分煮込む
  4. 4 柔らかくなったらざるにあげる
  5. 5 水気を切る
  6. 6 水気が切れたら、温かいうちに★を入れて、いりごまを入れて完成
  7. 7 お皿に盛り付け、空いたスペースにいりこをのせて完成

きっかけ

おせちに作りました

  • レシピID:1470016306
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうたたきごぼう
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chi☆
    chi☆
    2019/04/07 23:04
    平成最後 おせちに 酢ごぼう
    ぽりぽり止まらないー!ごちそうさまでした!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/03 19:21
    平成最後 おせちに 酢ごぼう
    美味しかったです(*´∇`*)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/02 00:16
    平成最後 おせちに 酢ごぼう
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る