ゆでたまご レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵 8個
- 塩 小さじ1/2
- 水 たっぷり
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ沸騰させる
- 2 沸騰したら、常温に戻した卵をそろりと鍋に入れる
- 3 コトコト煮込んで8分待つ
- 4 ざるにあげ、温かいうちに皮を剥く
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/02/03 15:22サラダに入れたくてゆで卵を作りました。
つるんと剥けて、綺麗なゆで卵❤ -
mimi23952020/09/04 15:46参考にさせていただきました
-
のん7862020/08/24 21:32綺麗に剥けました!有難うございます(*´∇`*)
-
++めい++2020/04/15 08:52キレイに剥けました〜。