現在地

ゆでたまご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
22

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 8個

  • 小さじ1/2

  • たっぷり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆでたまご
  • 300円前後

さいしょにたまごを常温に戻すのがポイント

作り方

  • 1

    鍋に水と塩を入れ沸騰させる

  • 2

    沸騰したら、常温に戻した卵をそろりと鍋に入れる

  • 3

    コトコト煮込んで8分待つ

  • 4

    ざるにあげ、温かいうちに皮を剥く

きっかけ

お弁当にもかかせない卵です

レシピID: 1470016303

公開日:2019.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 萌吉
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 21件(21人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆでたまごのページ上部へ