ゆでたまご レシピ・作り方

ゆでたまご
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
さいしょにたまごを常温に戻すのがポイント

材料(8人分)

  • 8個
  • 小さじ1/2
  • たっぷり

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、常温に戻した卵をそろりと鍋に入れる
  3. 3 コトコト煮込んで8分待つ
  4. 4 ざるにあげ、温かいうちに皮を剥く

きっかけ

お弁当にもかかせない卵です

  • レシピID:1470016303
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/02/03 15:22
    ゆでたまご
    サラダに入れたくてゆで卵を作りました。
    つるんと剥けて、綺麗なゆで卵❤
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/09/04 15:46
    ゆでたまご
    参考にさせていただきました
  • のん786
    のん786
    2020/08/24 21:32
    ゆでたまご
    綺麗に剥けました!有難うございます(*´∇`*)
  • ++めい++
    ++めい++
    2020/04/15 08:52
    ゆでたまご
    キレイに剥けました〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る