豚肉と白菜のうどん レシピ・作り方

豚肉と白菜のうどん
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚肉切り落とし 約200g
  • 白菜 約1/4玉
  • 〇水 約3カップ
  • 〇中華だしの素 約大2
  • 〇ごま油 少々

作り方

  1. 1 〇を鍋に一煮立ちさせ、適当な大きさに切った白菜を柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1に豚肉とうどんを加えてうどんが温まるまで加熱する。

きっかけ

食材整理。

  • レシピID:1470016295
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜 うどん
料理名
豚肉と白菜のうどん
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る