とんこつ醤油鍋‼️〆はチーズinラーメンで♪ レシピ・作り方

とんこつ醤油鍋‼️〆はチーズinラーメンで♪
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
野菜たっぷり摂って温まりましょう^_^
にんにくも足して風邪知らず‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。
    大根と人参はピーラーで薄切りに。
    えのきは下方を切り、ほぐす。
    豆腐は6等分に。
  2. 2 鍋つゆをよく振って鍋に入れる。にんにくを加える。
    沸騰したら豚肉を入れて火を通す。
  3. 3 火が通ったら、白菜・大根・えのき・人参・豆腐・ウインナーをいれて蓋をする。
  4. 4 白菜がしんなりしたら完成!

    最後の〆に…
    残った鍋つゆにラーメンを、記載通り茹でて上にチーズを乗せる。トロけたら完成!

きっかけ

子どももいるので、ウインナーやチーズを入れて家族で鍋を食べられるようにしました‼︎

  • レシピID:1470016031
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食豚骨ラーメン
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/12/27 16:04
    とんこつ醤油鍋‼️〆はチーズinラーメンで♪
    美味しかったです(*'-'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る