とんこつ醤油鍋‼️〆はチーズinラーメンで♪ レシピ・作り方
![とんこつ醤油鍋‼️〆はチーズinラーメンで♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcdc072aeff2d8caf5ea7b12c225f0d8d2a15637.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りに。
大根と人参はピーラーで薄切りに。
えのきは下方を切り、ほぐす。
豆腐は6等分に。 -
2
鍋つゆをよく振って鍋に入れる。にんにくを加える。
沸騰したら豚肉を入れて火を通す。 - 3 火が通ったら、白菜・大根・えのき・人参・豆腐・ウインナーをいれて蓋をする。
-
4
白菜がしんなりしたら完成!
最後の〆に…
残った鍋つゆにラーメンを、記載通り茹でて上にチーズを乗せる。トロけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/12/27 16:04美味しかったです(*'-'*)
にんにくも足して風邪知らず‼