子供用!柔らかブロッコリーの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 一房
- 塩 こさじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の部分は切る
-
2
勿体無いんで、サラダや、スープに使ってください。
今回は子供用の柔らかブロッコリーなんで、こちらは使用しません - 3 ブロッコリーの房を小分けに切る
- 4 たっぷりのお水に塩を入れ沸騰させる
- 5 沸騰したら、切ったブロッコリーを入れる
- 6 茎付近に竹串で刺してずっと通るまで柔らかく煮ます
-
7
ざるに上げ、粗熱が取れるまで放置します
水はかけて冷ます必要はありません - 8 お皿によそって完成
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
13 件