大根おろしおくらのちりめんじゃこ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
約8cm
おくら
3本
こぶぽん酢
約大2
ちりめんじゃこ
ひと掴み

作り方

  1. 1
    おくらをさっと茹でて輪切りにする。
    大根をすりおろす。
  2. 2
    1をこぶぽん酢でさっと和えてちりめんじゃこを乗せる。

きっかけ

簡単一品。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい 大根 おくら
料理名
大根おろしおくらのちりめんじゃこ乗せ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/18 12:48
シンプルですが、それぞれの味や食感がしっかりしていて栄養もとれ美味しかったです☆
みのむしライダー
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) 素敵なコメント、嬉しいです。(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする