簡単麺つゆで煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 半熟卵 4個
- 麺つゆ 30cc
作り方
- 1 ゆで卵は熱いうちから使います。冷める時に味がしみるので!
- 2 ジップロックに麺つゆを入れます。
- 3 そこへゆで卵を入れます
- 4 しっかり空気を抜いて密閉します。
- 5 1日冷蔵庫に置いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/04/08 13:15漬け込み中です。
煮卵、簡単に出来て美味しいですよね❤ -
momotarou12342019/03/21 00:41美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
とぐち2018/12/23 14:40お弁当に!綺麗に出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
-
あっこサンバ2018/11/28 19:34美味しかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)