大根葉とかつおぶしのふりかけ レシピ・作り方

大根葉とかつおぶしのふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
パパッとできちゃいますよ★

材料(4人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分
  • ごま油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油、みりん 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • 鰹節 一袋
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱをきれいに洗ってみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れる
  3. 3 フライパンが温まったら葉っぱを入れて炒める
  4. 4 しんなりしてきたら★を入れる。
  5. 5 最後に白ごまと鰹節を入れ炒めて、完成

きっかけ

捨てるのがもったいなくて

  • レシピID:1470015714
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2020/10/17 19:24
    大根葉とかつおぶしのふりかけ
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/04/12 16:01
    大根葉とかつおぶしのふりかけ
    参考にさせていだきました!
    ごちそうさまでした♪
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/12/17 17:04
    大根葉とかつおぶしのふりかけ
    簡単で美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 20:29
    大根葉とかつおぶしのふりかけ
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る