大根葉とかつおぶしのふりかけ レシピ・作り方
![大根葉とかつおぶしのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc969a74c930b0e9ea4d51c2cec7e6d2f8a26814.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の葉っぱ 1本分
- ごま油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★醤油、みりん 各大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- 鰹節 一袋
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉っぱをきれいに洗ってみじん切りにする
- 2 フライパンにごま油を入れる
-
3
フライパンが温まったら葉っぱを入れて炒める
- 4 しんなりしてきたら★を入れる。
- 5 最後に白ごまと鰹節を入れ炒めて、完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
5 件