麺つゆで落とし玉子とわかめと大根のスープ レシピ・作り方
![麺つゆで落とし玉子とわかめと大根のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d40051e0d47c4be724ac5d73851b740046651d2.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と麺つゆ、わかめを入れる
- 2 そこへ細切りにした大根を入れて沸騰させる。
-
3
卵を落として蓋をする
- 4 十分ぐらい放置しておく
- 5 卵だけお皿に取り沸騰させる
- 6 卵をとったお皿に汁を入れて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/09/01 11:08めんつゆで落としたまごが美味しかったです(*´∇`*)