麺つゆで落とし玉子とわかめと大根のスープ レシピ・作り方

麺つゆで落とし玉子とわかめと大根のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
パパッとできちゃいます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と麺つゆ、わかめを入れる
  2. 2 そこへ細切りにした大根を入れて沸騰させる。
  3. 3 卵を落として蓋をする
  4. 4 十分ぐらい放置しておく
  5. 5 卵だけお皿に取り沸騰させる
  6. 6 卵をとったお皿に汁を入れて完成

きっかけ

温泉卵のような卵の入った汁が飲みたかったので

  • レシピID:1470015572
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵すまし汁お吸い物半熟卵
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/01 11:08
    麺つゆで落とし玉子とわかめと大根のスープ
    めんつゆで落としたまごが美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る