ふっくら美味しい太刀魚の焼き方 レシピ・作り方

ふっくら美味しい太刀魚の焼き方
  • 約15分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
グリルで焼けますよ〜〜

材料(3人分)

  • 太刀魚 3切れ
  • さんつまみ
  • 料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 太刀魚は、両面に塩を塗り30分ほど置いておく
  2. 2 血合いを落とすように水洗いし、キッチンペーパーで水気を取る
  3. 3 料理酒をふりかける
  4. 4 魚焼きグリルに水を入れて温める
  5. 5 中火で10分ほどやく
  6. 6 ひっくり返して5〜10分ほどやく
  7. 7 お皿に盛りつけて完成

きっかけ

旦那が太刀魚釣りに行って自分で作り、作り方を教えてくれました

  • レシピID:1470015529
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/06 06:03
    ふっくら美味しい太刀魚の焼き方
    とっても美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る