もやしと豚肉の塩胡椒炒めスクランブルエッグのせ レシピ・作り方

もやしと豚肉の塩胡椒炒めスクランブルエッグのせ
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
美味しいですよ

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • ニラ 五本
  • もやし 1/3袋
  • 2個
  • 和風だし 小さじ1
  • マヨネーズ、ケチャップ 大匙1〜お好みで
  • 塩胡椒 ふたふり

作り方

  1. 1 ニラは一口サイズに切る
  2. 2 卵にだしの素を入れて混ぜておく
  3. 3 豚肉、ニラ、もやしを塩胡椒を入れて炒める
  4. 4 火が通ったらお皿に取り出す
  5. 5 卵をフライパンに流し、スクランブルエッグを作る
  6. 6 それを野菜炒めを乗せたお皿の上に乗せる
  7. 7 ケチャップ、マヨネーズをかけて完成

きっかけ

家にあったものでご飯を作りたかったので

  • レシピID:1470015524
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めスクランブルエッグその他の野菜炒め
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る