ササっと凍り豆腐の炒め物★ レシピ・作り方

ササっと凍り豆腐の炒め物★
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
何も入れても◎
今回豚肉を使わず高野豆腐とツナ缶で1品★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに凍り豆腐と浸るくらいの水を入れレンジで3分加熱して戻す。
    ザルに空け、スプーンの背などで軽く押さえ水気をきる。
  2. 2 食べ易いサイズに切る。
  3. 3 人参・玉葱をお好みのサイズに切る。
    舞茸は小房に分ける。
    小松菜は3cm幅くらいに切る。
  4. 4 時短のため、人参と玉葱はレンジで2分半加熱しておく。
  5. 5 フライパンにツナ缶(汁ごと)・人参・玉葱・舞茸・もやし・凍り豆腐を入れ中火で炒める。
    調味料を加え更に炒める。
  6. 6 もやしがしんなりしたら、鰹節と溶いた玉子を回し入れる。
    すぐには混ぜないで玉子が固まるまで待つ‼︎
  7. 7 最後に小松菜を入れてサッと炒め完成★

きっかけ

豚肉が無かったのでツナ缶で、ボリュームが出るかなと思って凍り豆腐を使いました(´∀`=) ある物何でも入れて大丈夫◎

  • レシピID:1470015452
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めツナ缶卵とじその他の卵料理高野豆腐
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/03/27 23:38
    ササっと凍り豆腐の炒め物★
    こんにちは(^^)色々アレンジ変えて作れるレシピでしたので、家にあるもので代用して作らせて頂きました!簡単でとても美味しく大満足です( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る