切り干し大根煮➡︎炊き込みご飯にリメイク☆ レシピ・作り方

切り干し大根煮➡︎炊き込みご飯にリメイク☆
  • 約1時間
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
切り干し大根煮が余った‼︎
日持ちするけど飽きたので違う料理に^_^

材料(4人分)

  • 3合
  • 切り干し大根煮 250g(小鉢×2くらい)
  • 煮汁 120g
  • 小1/2
  • 醤油 小2
  • みりん ひとまわし

作り方

  1. 1 米を研ぐ。
    水を2合と3合の2/3くらいまで水を入れる。
    残った煮汁と塩・醤油・みりんで3合の線まで水がくるようにする。
    ※味見してお好みの濃さに調節して下さい。
  2. 2 切り干し大根煮をザクザク切る。
  3. 3 米の上に乗せて、炊き込みコースで炊く。

きっかけ

具が少なかったら、竹輪やひじきや、茹で大豆なんかを足しても美味しいと思います‼︎

  • レシピID:1470015434
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)かやくご飯混ぜご飯その他の炊き込みご飯
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/02/13 11:11
    切り干し大根煮➡︎炊き込みご飯にリメイク☆
    リメイクすると飽きずに食べられるのでいいですね(^_^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る