酢醤油うどん レシピ・作り方

酢醤油うどん
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • ○水 約1/2カップ
  • ○料理酒 約大1
  • ○醤油 約大2
  • ○お酢 約大3
  • ○ダシダ 1包
  • 鷹の爪 約1/2個

作り方

  1. 1 スキレットに○を入れてひと煮立ちさせ、うどんを加えてほぐしながら温める。
  2. 2 鷹の爪を刻んで1に加えてひと混ぜ。

きっかけ

簡単ひと品。

  • レシピID:1470015375
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 おいしい うどん
料理名
酢醤油うどん
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る