酢醤油うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 1玉
- ○水 約1/2カップ
- ○料理酒 約大1
- ○醤油 約大2
- ○お酢 約大3
- ○ダシダ 1包
- 鷹の爪 約1/2個
作り方
- 1 スキレットに○を入れてひと煮立ちさせ、うどんを加えてほぐしながら温める。
- 2 鷹の爪を刻んで1に加えてひと混ぜ。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 酢醤油うどん
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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ぱんこ2212020/10/18 19:52レシピを参考にしました、美味しかったです
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