えびとピーマンとパプリカのご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをスキレットに熱して刻んだ玉ねぎとガーリックをじゅっと炒め、お米を加えてざっと炒める。
- 2 ピーマンとパプリカの半分を小さめに刻んで1に加えてざっと炒め、○を加えて蓋をして弱火~中火で10分くらいことことしてから、えびとスライスしたパプリカとピーマンを乗せて再度蓋をする。
- 3 2を5分くらい過熱してから火をとめて、そのまま15分くらい置く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- えびとピーマンとパプリカのご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません