焼き餃子ラー油おろしぽん酢 レシピ・作り方

焼き餃子ラー油おろしぽん酢
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
じゅっと香ばしい。

材料(2人分)

  • 餃子 1パック
  • ○大根おろし 約大1
  • ○ぽん酢 約大4
  • ○ガーリックチューブ 約1cm
  • ○ラー油 少々

作り方

  1. 1 スキレットに多めの油を熱して餃子を並べ、少量の水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 ○をよく混ぜてたれを作り、1の火をとめてすぐにじゅっとかける。

きっかけ

つけるのもおいしいけれどかけるのもありだな、と。

  • レシピID:1470015304
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 おいしい ラー油 大根
料理名
焼き餃子ラー油おろしぽん酢
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る