シャクシャク^_^蓮根の磯焼き‼︎ レシピ・作り方

シャクシャク^_^蓮根の磯焼き‼︎
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
蓮根のシャクシャクの食感が子供にもウケます^_^
お弁当にも副菜にも◎
カット後はビニール袋で調味するので汚れず簡単です。

材料(4人分)

  • 蓮根 15cm程
  • 醤油 大2
  • 片栗粉 大2
  • あおさ お好みで(大2程)
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 蓮根を1cm幅くらいに輪切りにする。
  2. 2 水気を取ってビニール袋に入れ醤油で下味を付ける。
  3. 3 ビニール袋に入れて5分程たったら、水気を捨てる。
    そこへ片栗粉とあおさを入れてフリフリ♪
  4. 4 ごま油を入れて、表面がこんがり色付くまで両面を焼く。

きっかけ

蓮根は花粉症にも風邪にもイイと聞いたので煮物以外で…と思い考えました。

  • レシピID:1470015265
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん低カロリーおかずすきまおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る