シャクシャク^_^蓮根の磯焼き‼︎ レシピ・作り方
![シャクシャク^_^蓮根の磯焼き‼︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7835f60f5c88febc36aa44d67695d3718cd331ae.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根を1cm幅くらいに輪切りにする。
-
2
水気を取ってビニール袋に入れ醤油で下味を付ける。
-
3
ビニール袋に入れて5分程たったら、水気を捨てる。
そこへ片栗粉とあおさを入れてフリフリ♪ -
4
ごま油を入れて、表面がこんがり色付くまで両面を焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも副菜にも◎
カット後はビニール袋で調味するので汚れず簡単です。