まぐろかま塩焼き レシピ・作り方

まぐろかま塩焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
madone6
madone6
扱いが大変だけどおいしい。

材料(2人分)

  • まぐろかま 1個
  • 約大2
  • 塩(焼く用) 約大1

作り方

  1. 1 まぐろのかまを流水でさっと洗って黒いのとか白いぶにゅぶにゅしたものを取り除き、塩を全体に刷り込んで30分くらい置く。
  2. 2 1を流水でさっと洗ってペーパータオルで水気を拭き、塩(焼く用)を全体に振ってオーブントースターで250℃で25分くらい焼く。

きっかけ

まぐろのかまが売っていた。

  • レシピID:1470015176
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 おいしい まぐろ かま
料理名
まぐろかま塩焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る