ピリ辛揚げレンコン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レンコン 中1本(300gぐらい)
- ■醤油 大さじ1.5
- ■米酢 小さじ2
- ■メープルシロップ 大さじ1
- ■チューブにんにく 1cm
- 粗挽きコショウ 2~3ふり
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ■の材料をすべて混ぜ、タレを作る。
- 2 レンコンは7mm厚の半月切りにする。
- 3 フライパンに深さ5mmほどの量の油を熱し、レンコンを揚げ焼きにする。途中で上下を返しながら、薄く色づくまで。
- 4 レンコンが冷めないうちにタレにくぐらせ、水気を軽く切って、最後に粗挽きコショウをふる。
きっかけ
レンコンを美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
粗挽きコショウのかわりに七味をふっても美味しいです。 かぼちゃでも作れます。
- レシピID:1470015106
- 公開日:2018/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません