サクほこシャキ❤︎かぼちゃとキャベツのコロッケ レシピ・作り方

サクほこシャキ❤︎かぼちゃとキャベツのコロッケ
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
かぼちゃ好きな子どもに(^_^*)
中途半端に余ったキャベツも混ぜて栄養アップ⤴️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにしてレンジで6分くらい加熱してマッシャーで潰す。
    (かぼちゃの皮は硬そうなところだけ削いで下さい)
    キャベツはみじん切りにして潰したかぼちゃと混ぜ合わせる。
  2. 2 塩こしょう、片栗粉を振り、かぼちゃの水分が足りなかったら牛乳で伸ばす。
    形成しやすい硬さに牛乳で大1ずつ入れて調節して下さいね。
  3. 3 バッター液を作る。
    ボールに卵、水、小麦粉を入れよく混ぜる。
    好きな形に形成したかぼちゃを、潜らせる。
  4. 4 パン粉をまぶして170℃の油で揚げ色付くまで揚げて完成★

きっかけ

キャベツのシャキシャキ感も楽しめますよー。 パン粉をつけた後冷凍してもOK‼︎

  • レシピID:1470015043
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケその他の揚げ物その他のお弁当(子供用)子どものパーティキャベツ
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る