★ご飯がすすむ★蓮根とサツマ芋の甘辛炒め‼️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根とさつま芋と牛蒡は5ミリ幅くらいに切り、ナスは乱切りにする。
アクを抜くために水にさらしておく。 -
2
厚揚げは1枚を6等分に切る。
にんにくの芽は5センチくらい切ってレンジで2分加熱する。 - 3 フライパンに【甘辛ダレ】を全て入れ一煮立ちさせる。
- 4 水気を切ったさつま芋をビニール袋に入れて、片栗粉を小さじ2入れフリフリする。
- 5 170℃の油で揚げる。串がスッと刺さるくらいまで揚げたら、煮立たせた甘辛ダレのフライパンにうつす。
- 6 蓮根、牛蒡、ナス、豚こま肉も同様に小さじ2ずつ片栗粉をまぶして揚げていく。
- 7 厚揚げとにんにくの芽もフライパンに加え中火でタレと絡めて完成‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好きな我が家の定番料理です^_^