簡単 胸肉でチキン南蛮‼︎揚げる事以外はレンジで★ レシピ・作り方

簡単 胸肉でチキン南蛮‼︎揚げる事以外はレンジで★
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
時短&洗い物少なく!
タルタルソースと甘酢ダレは混ぜてレンチンするだけ^_^

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 溶き卵 1/2個
  • 牛乳 大1
  • 小麦粉 大3
  • 揚げ油 適量
  • 【甘酢ダレ】
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 【タルタルソース】
  • 玉子 3個
  • 玉葱 1/2個
  • マヨネーズ 大5
  • ひとつまみ
  • 牛乳 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいサイズに切る。
    ビニール袋に鶏むね肉と小麦粉を入れてフリフリ♪
  2. 2 鶏むね肉を、溶き卵と牛乳を混ぜた液に絡める。
    170℃の油でこんがりと揚げ色がつくまで揚げる。
    取り出して油をきる。
  3. 3 【甘酢ダレ】を全て合わせレンジで1分半加熱する。
    そこに揚げた鶏むね肉を絡める。
  4. 4 【タルタルソース】
    玉葱をみじん切りにして1度水にさらす。
    水を切り、レンジで2分加熱する。
    そこに玉子を割り入れ軽く混ぜる。
  5. 5 最初は2分加熱し、泡立て器で混ぜる。
    更に1分加熱し、再び泡立て器で混ぜて攪拌する。
    マヨネーズと牛乳、塩を加える。
  6. 6 甘酢ダレに絡めた鶏むね肉にタルタルソースをたっぷりかけて完成★

きっかけ

手間がかかるチキン南蛮をなるべく簡単に‼︎

  • レシピID:1470015004
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単夕食その他の電子レンジで作る料理鶏むね肉タルタルソース
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る