簡単 胸肉でチキン南蛮‼︎揚げる事以外はレンジで★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすいサイズに切る。
ビニール袋に鶏むね肉と小麦粉を入れてフリフリ♪ -
2
鶏むね肉を、溶き卵と牛乳を混ぜた液に絡める。
170℃の油でこんがりと揚げ色がつくまで揚げる。
取り出して油をきる。 -
3
【甘酢ダレ】を全て合わせレンジで1分半加熱する。
そこに揚げた鶏むね肉を絡める。 -
4
【タルタルソース】
玉葱をみじん切りにして1度水にさらす。
水を切り、レンジで2分加熱する。
そこに玉子を割り入れ軽く混ぜる。 -
5
最初は2分加熱し、泡立て器で混ぜる。
更に1分加熱し、再び泡立て器で混ぜて攪拌する。
マヨネーズと牛乳、塩を加える。 - 6 甘酢ダレに絡めた鶏むね肉にタルタルソースをたっぷりかけて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆こっこ8☆
♡管理栄養士♡
お菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タルタルソースと甘酢ダレは混ぜてレンチンするだけ^_^