つみれうどん レシピ・作り方

つみれうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
寒くなってきたので

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • つみれ 4個
  • 豆腐 100g
  • 水★ カップ1と1/2
  • 麺つゆ★ カップ1/2

作り方

  1. 1 ★を煮立たせて
    つみれ、豆腐を入れて煮込む。
  2. 2 つみれに火が通ったら麺を入れ湯がく。
  3. 3 全部に火が通ったら完成★

きっかけ

豚肉がなかったのでつみれにしました♪

  • レシピID:1470014978
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁めんつゆアレンジうどん肉うどん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2023/12/16 10:01
    つみれうどん
    風邪気味だったのでねぎ、しょうがも入れてとてもあったまりました!ありがとうございました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/17 08:38
    つみれうどん
    美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る