ネギ塩豚弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ焼き肉用 10枚
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ☆塩 小さじ4分の1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆水 40ml
- ☆にんにくチューブ 5ミリ
- ごま油 少々
- ご飯 どんぶり2杯
作り方
- 1 ☆をよく混ぜる。
-
2
フライパンで軽く焼き色がつくまで豚肉を焼く。
火が通ったら、ネギ、☆を加えて水分が少なくなるまで焼く。
最後にごま油をたらして絡める。 - 3 弁当箱に冷ましたご飯を詰め、豚肉をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません