かぼちゃの離乳食(離乳食初期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 白湯 50CC程
作り方
- 1 かぼちゃを小さく切って、スチーマーで5分程加熱する
- 2 ホクホクになっているので、簡単に皮がめくれます。
-
3
粗熱を取ってから、ブレンダーでドロドロになるまで混ぜる。
その際、少しずつ白湯を入れると作りやすいです - 4 蓋付きの製氷皿に入れて、冷凍する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)