さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘露煮
  • 約30分
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ほっこり味です。

材料(3人分)

  • さつまいも 200〜250g
  • 砂糖☆ 大2
  • みりん☆ 大2
  • 醤油☆ 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 1センチぐらいに切って水にさらし、フライパンに並べる。
  2. 2 さつまいもが浸かるまでヒタヒタに水を入れる。
  3. 3 ☆を入れて煮詰める。
    途中で裏返して煮詰める。
  4. 4 とろみが出て、水分がなくなれば出来上がり。

きっかけ

家で食べたくて

おいしくなるコツ

しっかり煮込んで水分を飛ばしてください♪

  • レシピID:1470014626
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/26 19:59
    さつまいもの甘露煮
    美味しかったです(*^-^*)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る