豆さばとひらたけのオイル煮 レシピ・作り方

豆さばとひらたけのオイル煮
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 豆さば ひと掴み
  • ひらたけ 約1/3株
  • オリーブオイル 約1カップ
  • 鷹の爪 爪の先ほど
  • 約小1
  • ガーリックパウダー ぱっぱっぱっぱっぱっ

作り方

  1. 1 豆さばを開いてお腹を出し、流水で洗って、拭く。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルを熱して刻んだ鷹の爪をぐつぐつして、1と刻んだひらたけを加えてことこと煮る。
  3. 3 2に塩とガーリックパウダーを振る。

きっかけ

釣った豆さば活用。

  • レシピID:1470014619
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単 おいしい さば オリーブオイル
料理名
豆さばとひらたけのオイル煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る