豆あじ南蛮漬け レシピ・作り方

豆あじ南蛮漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
ちょっとひと手間。

材料(2人分)

  • 豆あじ 約50匹
  • 小麦粉 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 1本
  • ○水 約1カップ
  • ○お酢 約2カップ
  • ○刻んだ鷹の爪 少々
  • ○砂糖 約小1
  • ○塩 約小2

作り方

  1. 1 あじのお腹を料理膨張で開いて中身を出し、流水で洗って水気を拭いて小麦粉を軽くまぶして170℃に熱した揚げ油でからっと揚げる。
  2. 2 ○をひと煮立ちさせ、1を投入し、スライスした玉ねぎとセロリで覆うようにして一晩以上置く。

きっかけ

釣った豆あじ活用。

  • レシピID:1470014539
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ小麦粉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おいしい 豆あじ 南蛮漬け
料理名
豆あじ南蛮漬け
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/09/01 17:57
    豆あじ南蛮漬け
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る