豆あじフライ レシピ・作り方

豆あじフライ
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
小さいあじは頭つきでフライに。

材料(2人分)

  • 豆あじ 約20匹
  • 〇小麦粉 約1カップ
  • 〇水 約1.5カップ
  • パン粉 ふた掴み

作り方

  1. 1 豆あじのお腹を料理ばさみでちょきんと切って中身を出してさっと流水で洗う。
  2. 2 1を〇を混ぜた液体につけてパン粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でからっと揚げる。

きっかけ

釣りに行ったら豆あじがたくさん釣れた。

おいしくなるコツ

豆あじは頭も落とさなくていいし簡単にお腹を出して揚げ物にするのがよい。 ウスターソースなどかけて食すと美味。

  • レシピID:1470014537
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 おいしい 豆あじ フライ
料理名
豆あじフライ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る