豚ひき肉とにらの餃子 レシピ・作り方

豚ひき肉とにらの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
自分で作るとおいしいね。

材料(2人分)

  • 〇豚ひき肉 約100g
  • 〇にら 1束
  • 〇醤油 約小2
  • 〇中華だしの素 少々
  • 餃子の皮 20枚
  • 約大1
  • 約30cc
  • ごま油 約小2
  • △醤油 約小2
  • △お酢 約大1
  • △ラー油 少々

作り方

  1. 1 〇をボウルに入れてよく混ぜ、餃子の皮の真ん中に小1ずつくらい置いて端に水をちょんちょんつけて畳む。
  2. 2 スキレットに油を熱して1を並べ水をじゅっとかけて蓋をして3分くらい焼き、ごま油を回しかけて蓋をして2分くらい焼く。
  3. 3 △を混ぜてたれを作り、2をつけて食す。

きっかけ

自家製餃子がおいしくて。

  • レシピID:1470014298
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
簡単 おいしい 餃子 にら
料理名
豚ひき肉とにらの餃子
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2018/06/03 22:25
    豚ひき肉とにらの餃子
    美味しく出来ました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る