ぶなぴーと京揚げの煮物 レシピ・作り方

ぶなぴーと京揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
だしを効かせて。

材料(2人分)

  • ぶなぴー 2袋
  • 京揚げ 1枚
  • ○削り節 ひと掴み
  • ○水 約400cc
  • △醤油 約大1
  • △料理酒 約大1

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて沸騰する直前で火を弱めて3分くらい沸騰寸前を続けてから削り節を取り出す。
  2. 2 1に石づきをとってほぐしたぶなぴーと適当な大きさに切った京揚げと△を加えてぶなぴーに火が通るまでさっと煮る。

きっかけ

冷蔵庫整理。

  • レシピID:1470014275
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
簡単 おいしい 削り節 揚げ
料理名
ぶなぴーと京揚げの煮物
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る