ぶなぴーと京揚げの煮物 レシピ・作り方
![ぶなぴーと京揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0209de9201622480863f1c9f6fe80594c7fc7ea.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶなぴー 2袋
- 京揚げ 1枚
- ○削り節 ひと掴み
- ○水 約400cc
- △醤油 約大1
- △料理酒 約大1
作り方
- 1 鍋に○を入れて沸騰する直前で火を弱めて3分くらい沸騰寸前を続けてから削り節を取り出す。
- 2 1に石づきをとってほぐしたぶなぴーと適当な大きさに切った京揚げと△を加えてぶなぴーに火が通るまでさっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ぶなぴーと京揚げの煮物
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません