豆腐小麦粉焼き レシピ・作り方

豆腐小麦粉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
スプーンですくって食す。

材料(2人分)

  • 〇絹ごし豆腐 1丁
  • 〇小麦粉 約1/4カップ
  • 醤油 約小2
  • pizza用チーズ ひと掴み
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 〇をよく混ぜ合わせて熱したスキレットに流し込む。
  2. 2 1の底面が固まってきたら、ほいっとひっくり返して反対側も焼き、醤油を垂らしてチーズを乗せ、チーズが溶けたらねぎを散らす。

きっかけ

冷蔵庫整理。

  • レシピID:1470014230
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい 豆腐 小麦粉
料理名
豆腐小麦粉焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/30 18:27
    豆腐小麦粉焼き
    ふわふわ絹豆腐にお醤油と、とろ~りチーズでとっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る