水切り豆腐マヨネーズ炙り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパータオルでくるんでざるに乗せ、冷蔵庫で3時間以上水切りする。
- 2 1を直火対応の耐熱容器に入れ、チーズを乗せてマヨネーズをかけて、バーナーで炙り、醤油を垂らす。
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- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- 水切り豆腐マヨネーズ炙り
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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