★大根の皮きんぴら★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
皮も捨てずに食べましょう♪
みんながつくった数 3

材料(5人分)

厚めにむいた大根の皮
1本分
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2~
砂糖
小さじ2分の1~
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1
唐辛子の輪切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根の皮を軽く炒める。
  3. 3
    めんつゆ、砂糖を加えて炒め、いりごまと唐辛子を加えたら出来上がり~♪

きっかけ

ムダのないように皮まで食べようと思って。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/10 20:11
さっぱりおいしい!皮捨てるなんてもったいないですね!
ぴーさあ
気に入っていただけたようで嬉しいです!(*^^*) レポ、ありがとうございます☆☆
2018/04/02 19:02
大根の皮ってごちそうですよね! 捨てずに、おいしく食べられて嬉しいです♪ これだけでご飯でも良い!と旦那さんにも好評でしたv ありがとうございました☆
大福・あんこ
旦那様に好評でしたか!(*^^*)嬉しいです♪♪ 私、今までは皮を捨てていたのですが…立派な一品になりますよね☆ 素敵なレポ、ありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする