★大根の皮きんぴら★ レシピ・作り方

★大根の皮きんぴら★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
皮も捨てずに食べましょう♪

材料(5人分)

  • 厚めにむいた大根の皮 1本分
  • めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2~
  • 砂糖 小さじ2分の1~
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 唐辛子の輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の皮を軽く炒める。
  3. 3 めんつゆ、砂糖を加えて炒め、いりごまと唐辛子を加えたら出来上がり~♪

きっかけ

ムダのないように皮まで食べようと思って。

  • レシピID:1470013960
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2018/06/10 20:11
    ★大根の皮きんぴら★
    さっぱりおいしい!皮捨てるなんてもったいないですね!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/04/02 19:02
    ★大根の皮きんぴら★
    大根の皮ってごちそうですよね!
    捨てずに、おいしく食べられて嬉しいです♪
    これだけでご飯でも良い!と旦那さんにも好評でしたv
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る