豆腐おくらかつお節和え レシピ・作り方

豆腐おくらかつお節和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらをさっと茹でて切る。
  2. 2 豆腐を少し水切りして1とかつお節と合わせて豆腐を崩すように混ぜ、醤油を加えてさっと和える。

きっかけ

簡単に一品。

  • レシピID:1470013832
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみオクラ
関連キーワード
簡単 おいしい 豆腐 おくら
料理名
豆腐おくらかつお節和え
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/18 12:17
    豆腐おくらかつお節和え
    こんにちは(^^)ぱっぱっと混ぜるだけで、簡単に作れて美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆
  • ちーま
    ちーま
    2019/05/03 15:26
    豆腐おくらかつお節和え
    さっぱりとして暑い日のおかずにちょうどよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る