アロエベラをかつお節と醤油で レシピ・作り方

アロエベラをかつお節と醤油で
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
肉厚なアロエベラで。

材料(2人分)

  • アロエベラ 約10cm
  • 醤油 約小2
  • かつお節 約1/2袋

作り方

  1. 1 アロエベラの両端を切ってから上下の皮を剥き、少し水にさらしてあくを抜いてから3分くらい茹でる。
  2. 2 1をスライスして醤油とかつお節をかける。

きっかけ

アロエベラを入手。

  • レシピID:1470013784
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 おいしい アロエベラ 醤油
料理名
アロエベラをかつお節と醤油で
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る